(频道)
菲律宾真人钱游戏举行第四期、第五期“党课开讲啦”
发布时间: 2021-01-07     文章作者:     访问次数: 22

202115日下午,在光华楼东辅楼503室,菲律宾真人钱游戏党委组织第四期、第五期“党课开讲啦”系列活动。第四期党课的主讲人是教工第二党支部书记杨蓉蓉,主讲的题目是“学习‘两弹一星’精神,践行国家使命”,第五期党课的主讲人是党委副书记袁莉莉,主讲的题目是“中国跨越:全面建成小康社会”。菲律宾官方唯一网站40余位党员教师参加了党课学习。

杨蓉蓉结合自己参加青海省委组织部组织的“两弹一星”精神青年英才论坛,在西宁和北海原子城进行两天学习参观的感受,分析了两弹一星工程对中国的安全和发展的重大战略意义,阐释了热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀两弹一星精神。她表示,处于新时代新征程,我们应该像前辈那样,瞄准目标,持续发力,自强不息、发愤图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

袁莉莉以政党、国家和社会的三维理论框架为分析起点,回顾了中国共产党矢志不渝的奋斗历程,呈现了国家全面建成小康社会的历史轨迹及四个重要发展阶段,阐释了历史演进过程中的逻辑和规律,提出了关于中国道路的思考:中国之制、中国之治、中国之智、中国之志,引导党员教师更全面地理解百年奋斗目标实现的重要意义。

菲律宾真人钱游戏“党课开讲啦”系列自20206月启动至今,已完成五次党课的讲授。党委书记王颖主讲第一讲:“志存高远,脚踏实地——做走在时代前列的奋斗者”;教工第一党支部书记许国萍主讲第二讲:“立足本职工作,理论联系实践,讲好中国故事”;党委副书记郑阳主讲第三讲“重温宣言精神,坚定理想信念”;教工第二党支部书记杨蓉蓉主讲第四讲:“学习‘两弹一星’精神,践行国家使命”;党委副书记袁莉莉主讲第五讲:“中国跨越:全面建成小康社会”。

菲律宾真人钱游戏党委通过系列党课宣讲,推动广大师生党员加强政治理论学习,提高党性修养和工作站位,强化使命担当,胸怀天下,脚踏实地,在汉语国际教育领域发挥先锋模范作用,做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者







【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10